ПРИМИРЕНИЕ С САМИМ СОБОЙ


"Победи себя - и выиграешь тысячи битв".

Самые значительные победы и самые болезненные поражения случаются внутри, а не снаружи, - в человеческих душах, в человеческих умах и сердцах. Надломленный дух, неверие и нелюбовь к себе - враги куда более серьезные, чем какие-либо внешние факторы. И понимаем ведь, чтоединственный, с кем необходимо учиться всерьез налаживать отношения - это я сама или сам, но зачастую выбираем сражаться с кем-то снаружи, будто победив их, мы сможем обрести желаемый покой и гармонию. Вряд ли. 

Читать далее

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗНАЧИТЕЛЕН


"Есть великие, рядом с которыми все кажутся мелкими. Однако поистине велик тот, с кем каждый чувствует себя великим"
Чарльз Диккенс

Что позволяет одним людям считать себя "лучше" других? Деньги, престижное образование, высокая должность, социальный статус? Национальность, место рождения, принадлежность к той или иной религиозной конфессии? Рост, вес, цвет волос или глаз? Марка автомобиля? Интеллектуальная одаренность или физическая привлекательность? Почему иногда нам кажется, что сравнив двух людей по каким-либо видимым невооруженному глазу критериям, мы сможем сделать правильный вывод относительно глубины и качества пути каждого из них. Разве можно судить о "значительности" человека, если нам неведом высший замысел его воплощения на этой планете? Что можно знать и говорить о другом, если самих себя-то толком не чувствуем и не понимаем.

Читать далее

ОБИДА НА РОДИТЕЛЕЙ


Многие люди до конца дней своих так и не могут выйти из роли ребенка, чаще всего, из роли обиженного ребенка. До глубокой старости несут они в себе неисцеленные раны, болезненные воспоминания детства, скрытые злость, гнев, проглоченные слезы и многое другое, что копилось и блокировалось внутри долгие годы. Чем глубже я изучаю эти вопросы, тем больше понимаю, насколько мудрым и основательным является подход к семье и традициям в основных религиях и древних культурах мира.

Читать далее

НАПОЛНИТЬ ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ


Жизнь каждого человека на Земле – бесценный дар, драгоценное сокровище, удивительное творение незримого, но талантливого и щедрого Мастера. Сколько возможностей дается бессмертной душе на путешествие длиною в несколько десятков лет, ограниченное формой меняющегося физического тела! Много рождений и много смертей, свет и тень, познание и забвение; любовь, страх, красота сердца, уязвимость, нежность, слияние душ, осознанность, верность, искренность, дружба, благодарность; умение прощать, способность чувствовать боль, учиться любить, не желая владеть, уметь отпускать, не опасаясь вечной разлуки - ох, сколько всего случается на пути. 

Читать далее

ПОЧЕМУ МЫ СПЕШИМ СБЛИЖАТЬСЯ?


Голодные времена на Земле наступили, дамы и господа, голодные времена. Голодные игры истосковавшихся по любви людей похожи, скорее, на странные танцы раненых живых существ - хромают, подходят близко, делают парочку совместных па, наступают друг другу на ноги, скулят от боли и расходятся по разным углам. Потом снова сходятся, опять больно, снова расходятся и идут к другому партнеру в надежде, что там будет как-то иначе. Еще в голодные времена на Земле очень популярна игра под названием "Накорми ближнего своего едой, которой у тебя нет" или "Дай человеку то, чего не имеешь сам". В общем, в голодные времена у людей совсем нет терпения на поиск и приготовление еды, разучивание танцевальных движений, выработку необходимых качеств, зато есть безумная идея, что все само случится как надо, стоит только захотеть и поспешить. Жизнь не стоит на месте, правда же? Нужно поскорее все устроить!

Читать далее

МЫ БОИМСЯ ТОГО, К ЧЕМУ НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ


Вспомните ощущения перед любым важным экзаменом в своей жизни: если хорошо знаешь предмет, то страха нет. Возможно, есть волнение, и это нормально, но животного страха нет, потому что внутри есть та самая уверенность, что ты сделал все, что от тебя зависело, и сделал это наилучшим образом. С публичными выступлениями дела обстоят точно так же, потому что чем лучше знаешь тему, тем проще отвечать на любые вопросы и вести себя при этом свободно и естественно. Сильные страхи возникают по причине нашей неподготовленности, поэтому не нужно от них бежать. Страхи необходимо препарировать, докапываться до причин, по которым они снова и снова возникают в нашей жизни. Нами управляет не то, что мы осознаем, а то, что нами никак не хочет осознаваться. Очень часто мы боимся даже посмотреть на то, чего боимся.

Читать далее

И С ХОРОШИМИ ДЕВОЧКАМИ СЛУЧАЮТСЯ ПЛОХИЕ ИСТОРИИ


Путь человека, изо всех сил стремящегося жить по высшим законам своей души, не всегда наполнен одной лишь красотой, легкостью и радостными событиями. Зачастую он извилист и тернист, полон ошибок и непредвиденных обстоятельств, иногда возникает ощущение, что судьба все изощреннее проверяет идущего на верность тем принципам, которые были выбраны в качестве жизненных ориентиров. К сожалению, отождествление самого пути и идущего по нему человека, является одной из серьезных причин глубоких кризисов в жизнях многих людей, и выглядит оно приблизительно так: если я хороший человек, то все в жизни у меня должно быть хорошо и без ошибок, а если у меня где-то что-то не так, как положено или хочется, значит, я - плохой человек. Не спешите с выводами :)

Читать далее

"Я БОЮСЬ ОДИНОЧЕСТВА!"


Страх одиночества является, пожалуй, одним из самых больших препятствий на пути к глубоким отношениям с самим собой, со своим партнером и с окружающим миром в целом, а также серьезной проблемой в обретении истинного счастья, того самого, которое находится у нас внутри и не зависит от каких-либо внешних факторов. Никто не говорил нам в детстве, что на самом-то деле мы всегда одиноки, точнее, не одиноки, но одни. Приходим одни, уходим одни, и только от нас самих зависит, насколько полно и насыщенно проживем мы отведенное Богом время от первого вздоха и до последнего выдоха. Нет никого внешнего, кто повинен в наших несчастьях, нет вовне и тех, кто может сделать по-настоящему счастливыми. И настоящее счастье, и глубокое горе - все это внутри нас, внешний мир лишь перестраивает декорации да присылает нам помощников в пару, чтобы мы блестяще сыграли отведенную нам в этом спектакле жизни роль.

Читать далее

О СТЕПЕНИ ПРИСУТСТВИЯ В СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ


Вы бывали когда-нибудь в заброшенном доме? Разбитые стекла, перекошенные ставни, широко распахнутые или наглухо заколоченные двери, растрескавшиеся стены, обвисший потолок, много пыли и грязи, а самое главное - чувство пустоты и покинутости, неизбежно настигающее каждого, кто оказывается в подобном месте. 

Жизнь многих из нас, к сожалению, похожа на такие дома, но мало кто соглашается честно посмотреть на свою жизнь и признать, что все так и есть. Заброшен либо весь дом, либо значительная его часть. Заброшенный дом - это дом, в котором нет хозяина, точнее, это дом, в котором не чувствуется его присутствия. Его нет в доме, его силы нет в доме, его энергии нет в этом доме, она где-то в другом месте... 

Читать далее

"ЖИВИ, СОХРАНЯЯ ПОКОЙ. ПРИДЕТ ВЕСНА, И ЦВЕТЫ РАСПУСТЯТСЯ САМИ"


 Я не видела ни одной глубокой истории отношений, где людям не пришлось бы проживать личностные кризисы, и по отдельности и совместно. Истории о том, что все одновременно легко и глубоко оставьте голливудским сценаристам. Несколько лет так может быть, не спорю, но не всю жизнь. Эйфория заканчивается, страсть проходит, и если не засеяны семена чего-то более основательного и прочного, все закончится, даже не сомневайтесь в этом. Я не видела ни одной истории успеха в бизнесе без серьезных внутренних трансформаций. Я видела, как "вдруг" зарабатываются большие деньги и возникает иллюзия счастья у "везунчиков", но я даю вам гарантию, что однажды это закончится. Все настоящее - результат нашего прошлого. Либо того прошлого, о котором мы помним, либо того, о котором мы даже не догадываемся.

Читать далее


Статьи 11 - 20 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец